今天是:
当前位置:主页 > 招生动态 >
我省召开2018年365bet怎么看直播考试安全工作电视电话会议
新闻来源:招生办  作者:招生办  发布日期:2018-07-22 18:04

我省召开2018年365bet怎么看直播考试安全工作电视电话会议.JPG


我省召开2018年365bet怎么看直播考试安全工作电视电话会议


副省长、省招委主任霍金花出席会议并讲话.JPG


副省长、省招委主任霍金花出席会议并讲话

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山部署高考组织管理工作.JPG


省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山部署高考组织管理工作



  5月21日上午,省政府召开全省2018年365bet怎么看直播考试安全工作电视电话会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神,分析研判高考安全工作面临的新形势,全面动员和部署2018年高考安全工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。副省长、省招委主任霍金花,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山及省纪委、省委宣传部、省公安厅、省工信委、省国家保密局负责同志出席会议并讲话。

  霍金花在讲话中指出,今年是全面学习贯彻党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是讲政治的大年。各级各有关部门要把做好高考工作提升到讲政治的高度、作为现阶段的重要任务,清醒认识并准确把握好今年我省高考安全工作面临的新形势、新任务和新挑战,增强政治意识和责任,切实维护好高考安全和稳定。

  霍金花强调,各级各有关部门要按照国家和我省统一部署,切实落实各项安全措施,强化五项工作机制:强化部门协同联动机制,强化依法从严治考机制,强化舆论宣传引导机制,强化关怀服务考生机制,强化应急防范处置机制。

  霍金花要求,各级各有关部门要严抓“五个到位”,即:责任明确到位、人员配备到位、条件保障到位、督促检查到位、执纪问责到位,以对省委省政府和全省人民高度负责的态度和自觉,做好高考各环节工作,确保各项任务精准落实,坚决打赢高考安全攻坚战,实现今年我省平安高考 “三零”“四不”的目标任务。即,高考安全管理做到思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍;高考安全工作不出现失泄密事件、不出现大面积舞弊事件、不出现群体性事件、不出现媒体负面炒作事件。

  省教育厅、省纪委、省委宣传部、省公安厅、省工信委、省国家保密局负责同志分别对高考组织管理、监督执纪问责、舆论宣传引导、高考安保工作、信息通信安全保障及试题保密安全等工作进行部署。

  会议在省政府设主会场,各市、县设分会场。各级招委会成员单位、纪检监察部门和各普通高校、考点有关负责同志等参加会议。


 

公告通知
招生动态